'토마토소스', '베이컨', '달걀'과 함께하는 간단 홈술 레시피
홈술 안주로 때로는 조금 든든하게 먹고 싶을 때 즐겨 먹는 레시피 ‘에그인헬’입니다.
지옥에 빠진 달걀이지요. 생김새만 보면 엄청나게 맵게 생겼는데 사실은 토마토 베이스라서
외강내유 스타일의 레시피 입니다.
각종 채소와 토마토베이스에 달걀이 반숙 2~3알 정도로 식사라고 할 수는 없지만, 탄수화물은 피하고 싶을 때 이 정도면 충분한 한 끼다라고 할 수 있는 저탄수화물 외 맥시멈인 안주입니다.
페퍼론치노를 추가해서 매콤함을 높여줄 수 있고, 페퍼론치노 하나 또는 두개 정도 첨가합니다.
토마토소스 베이스라 레드와인에 잘 어울리지만 맥주에도 잘 어울립니다.
아래 참고해서 도전해보세요.
홈술 안주 레시피
준비물: 올리브오일, 마늘, 후추, 베이컨, 자투리 채소(양파, 애호방 등)
토마토소스, 치즈, 달걀, +바질 혹은 파슬리가루
+매콤한 맛을 원하면 페퍼론치노
스테인리스 보단 무쇠 냄비
준비 순서 :
1. 무쇠냄비에 올리브오일을 충분하게 두른 후 편으로 썰어놓은 마늘을 향이 나도록 볶습니다.
2. 마늘을 볶은 팬에 베이컨을 넣고 후추 조금 뿌려 함께 익혀줍니다.
*베이컨은 볶는 게 아닌 익히는 수준입니다.
3. 남는 야채를 추가해서 함께 익혀줍니다. (양파, 애호박 등)
4. 이 때 매콤한 맛을 원하면 페퍼론치노를 추가하여 볶아줍니다.
5. 애호박 기준 사라짝 노란색이 되었다 싶으면, 토마토소스를 부어 보글보글 끓여준다.
*토마토소스는토마토 소스는 마트용 아무거나 쓰시면 됩니다.
6. 소스가 한소끔 끓으면 계란을 2-3개 정도 풀어서 뚜껑을 덮어 익혀준다.
7. 떠있는 달걀의 윗면이 하얗게 익었을 때쯤 약간의 허브와 치즈를 추가하여 조금 더 익혀준다.
8. 맛있게 먹습니다.
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