집에서 아몬드를 키워서 먹기 위한 목적은 아니었다.
하나의 실험적 행동과 주제 없는 실행력을 통해 내가 달라질 수 있는지 확인해보고 싶기도 해서이다.
아몬드를 고르게 된 계기는 어떤 식물이든 잘 기르는 프로개님 글을 보고 나서 무작정 따라 하기 하는 것이다.
준비물 : 생아몬드, 상토 2호, 화분, 분무기
생아몬드는 홈플러스에서 오프라인 구매, 쿠팡 정도에서 온라인 구매할 수 있었다.
1. 아몬드를 고른다.
- 상처가 없어야 하고, 특히 뾰족한 부분이 온전해야 한단다.
- 심는다고 다 발아하지 않으며 좋은 씨앗을 고르는 것은 발아율을 높이기 위함이다.
2. 아몬드를 물에 불린다.
- 3~4시간 불린 아몬드를 껍질을 까도 되고, 안까도 된다. 난 3깐몬드, 3안깐몬드로 진행한다.
3. 화분에 손가락 한마디 정도 깊이로 심는다.
- 심을 때는 가로로 눕혀서 심는 것이 좋다고 한다.
4. 해가 잘 드는 곳에 둔다.
매일 촉촉하게 물을 주고 20도 정도 유지가 좋다고 한다.
'Home Gardening' 카테고리의 다른 글
아몬드 나무 분갈이하는 방법 (0) | 2023.03.22 |
---|---|
아스파라거스 나누스 키우기 (0) | 2023.03.18 |
집에서 아몬드키우기#3 (0) | 2023.03.11 |
집에서 아몬드키우기#2 (0) | 2023.03.07 |
홈가드닝(Home Gardening)에 대하여 (0) | 2023.02.11 |
댓글